Развитие Государственного предприятия «АНТОНОВ» в современных условиях - Бичков, Сергій Андрійович; Андреєв, Олексій Вікторович; Нечипоренко, Ольга Юр’ївна (Матеріали науково-технічної конференції "Прогресивна техніка, технологія та інженерна освіта", 2019)
Представлены основные направления научно-исследовательской и производственной деятельности ГП «АН-ТОНОВ» на современном этапе: развитие семейства самолетов Ан-1Х8; производство транспортного само-лета Ан-178; модернизация самолетов Ан-124 «Руслан»; производство транспортного самолета Ан-132; раз-витие программы беспилотного летательного аппарата «Горлица»; модернизация самолета Ан-70. Рассмот-рены основные направления сотрудничества ГП «АНТОНОВ» с Национальной академией наук Украины в обла-сти создания и внедрения перспективных научно-технических разработок и технологий в авиастроение. Пока-зана деятельность авиакомпании «Авиалинии Антонова» - лидера мирового рынка авиаперевозок сверхтяже-лых и негабаритных грузов. Представлено уникальное решение (единственное в Украине) по организации обуче-ния студентов Национального аэрокосмического университета «ХАИ им. Н.Е. Жуковского» на базе ГП «АН-ТОНОВ».