Вплив температури на деформациону анизотропию металевих матеріалів - Маковецкий, И. В. (Матеріали науково-технічної конференції "Прогресивна техніка, технологія та інженерна освіта", 2019)
Анотацiя На основе экспериментальных данных показана зависимость анизотропии механических свойств от температуры и степени предварительной пластической деформации. По единой методике получен комплекс данных о влиянии температуры (в диапазоне от -196 до 6000 С) на анизотропию механических свойств конструкционных сталей различных классов с учетом температуры условий, в которых деформационная анизотропия была приобретена. Предложено уравнение, позволяющее по ограниченной информации рассчитывать характеристики сталей по произвольному направлению в плоскости деформирования.