ВИЗНАЧЕННЯ ПАРАМЕТРІВ КОМБІНОВАНОГО ВИДАВЛЮВАННЯ ПОРОЖНИСТИХ КОНІЧНИХ ДЕТАЛЕЙ - Алієв, І.С.; Самоглядов, А.Д. (Матеріали науково-технічної конференції "Прогресивна техніка, технологія та інженерна освіта", 2018)
В работе проведено исследование влияния угла наклона пуансона на процесс выдавливания полой конической детали. При анализе процесса выдавливания установлено, что управляющими параметрами процесса являются углы наклона образующей матрицы и пуансона, положение исходной заготовки в матрице и условия контактного трения μ. Целью данной работы является изучения влияния угла наклона пуансона на процесс выдавливания полой конической детали. В ходе исследования было установлено, что в ходе процесса комбинированного выдавливания наблюдается повышение энергосиловых параметров процесса в зависимости от увеличения угла наклона пуансона. Также было рассмотрено изменение напряжения сечения полой конической детали. На конечной стадии процесса происходит равномерное распределение напряжения по дну и стакану детали.