Вища освіта в республіці Сербія в аспекті Європейського простору вищої освіти - Pjević, Miloš; Танович, Любодраг (Матеріали науково-технічної конференції "Прогресивна техніка, технологія та інженерна освіта", 2021)
Подключение высших учебных заведений в Сербии к Болонскому процессу требовало рациональное решение при сохранении существующего национального образования и уважения иностранного. Спустя 15 лет все еще существуют ощутимые различия между отечественным и европейским образованием. Применение европейского опыта и согласованность национального и европейского образования подразумевают решение ряда проблем как на государственном уровне, так и на уровне каждого университета/факультета. В статье дается анализ состояния высших учебных заведений в Сербии в сравнении с ЕПВО в аспекте численности студентов, числа вузов, преподавательского состава, выделения (затраты) на одного студента и влияния пандемии Covid-19.