ЗАСТОСУВАННЯ МЕТОДУ КВАЗИСТАТИЧНИХ ІНЕРЦІЙ ДЛЯ РОЗРАХУНКУ НА ВЛАСНІ КОЛИВАННЯ ЛОПАТОК - Бабенко, Андрій; Боронко, Олег; Трубачев, Сергій (Матеріали науково-технічної конференції "Прогресивна техніка, технологія та інженерна освіта", 2018)
В данной работе рассматриваются свободные колебания лопаток. Для этого был разработан новый метод – метод квазистатических итераций. В данном подходе был получен функционал для которого конечная формула для определения шага имеет ту же структуру, что и для статической задачи. Таким образом отыскание собственных частот и собственных форм колебаний свелось к многократному решению статической задачи. В качестве прикладной задачи решалась задача определения трёх собственных частот и соответствующих им собственных форм колебаний лопатки колеса центробежного компрессора.