ІНТЕНСИВНА ПЛАСТИЧНА ДЕФОРМАЦІЯ ЯК ІНСТРУМЕНТ ДЛЯ СТВОРЕННЯ НОВИХ МАТЕРІАЛІВ - Бейгельзимер, Я.Е. (Матеріали науково-технічної конференції "Прогресивна техніка, технологія та інженерна освіта", 2018)
В работе представлен краткий обзор исследований по интенсивной пластической деформации и проанализированы перспективы практического применения субмикрокристаллических материалов. Показано, что наибольший эффект может быть получен при их использовании для изготовления прецизионных изделий малых размеров: электрических мини- и микромоторов для роботов и дронов, мини- и микродвигателей внутреннего сгорания, мини газотурбинных двигателей, миниредукторов, упругих элементов электромикромеханических систем, медицинских имплантатов и т.д.