МОДЕЛЮВАННЯ ТЕЧІЙ РІДИНИ В ЗАМКНУТИХ ОБ'ЄМАХ З ДЕМПФУЮЧИМИ ПЕРЕГОРОДКАМИ - Ковалев, Василь (Матеріали науково-технічної конференції "Прогресивна техніка, технологія та інженерна освіта", 2018)
Изучение околоземного пространства в последнее время получило многочисленные практические приложения. Кроме обширных географических, геологических, метеорологических и других научных исследований космические аппараты (КА), выводимые на околоземную орбиту, позволяют установить разветвленные и быстродействующие телекоммуникации и элементы мобильной связи и т.д . В материале приводятся результаты моделирования с помощью метода конечных элементов замкнутых течений в ограниченных объемах с демпфирующими перегородками, приведены поля скоростей и вторичных течений при обтекании перегородок.