МОДЕЛЮВАННЯ ШВИДКОСТІ РОСТУ ТРІЩИН В ЕЛЕМЕНТАХ КОНСТРУКЦІЇ КРИЛ ЛІТАКІВ В УМОВАХ ЕКСПЛУАТІЦІЇ - Аболихина, Е.В.; Семенець, А.І.; Чернега, C.М. (Матеріали науково-технічної конференції "Прогресивна техніка, технологія та інженерна освіта", 2018)
Мониторинг эволюции дефектов на этапе эксплуатации изделий является необходимым техническим средством, которое определяет надежность работы конструкций, позволяет установить сроки постановки на ремонт и предельный срок их эксплуатации. В работе на основе обширного статистического материала методами математической статистики получено линейное уравнение регрессии для скорости развития коррозионных повреждений на поверхности крыльев самолетов средней дальности с учетом индивидуальных параметров. С его помощью выполнено прогнозирования скорости развития коррозии на элементах конструкции крыльев самолетов в различных условиях эксплуатации.